Unsere Kälber

Die kraftvollen Rinder kommen aus Weidhaltung und befinden sich vom März bis Oktober / November auf der Weide. Sie fressen in den Wintermonaten in den Laufställen ausschließlich hauseigene Sillage und Heu, das die zuliefernden Bauernhöfe von  Johann Helminger / Leobendorf und  Martin Maier/Wonneberg  selbst erzeugen.

Bedingt durch diese natürliche Haltung sind die Tiere bei bester Gesundheit.

Die Rinder aus verschiedensten Fleischrassen (Kreuzungen aus Fleckvieh, Limousin, Charolais, Blaue Belgier) haben Hörner und somit intakte Lebenskräfte.

Die Kälber wachsen bei Ihren Müttern auf.

Es gibt keine Mästung. Die Tiere fressen ausschließlich Weidegras, Heu und eigene Sillage. Es werden keine chemischen Düngemittel verwendet.

Es gibt keinen Kraftfutterzusatz, dieser verursacht Diabetes beim Rind. So bleiben die wertvollen Omega 3 Säuren im Fleisch erhalten und das Rind vollkommen gesund und hormonfrei.

Der Weg zum Schlachthof ist kurz, dieser wird von Bauern betrieben. Dort werden terminisierte Einzelschlachtungen durchgeführt. Das schlachtreife Rind ist ca. 24 Monate alt.

Das am Markt angebotene Rindfleisch ist generell vier Wochen abgelagert, die Steaks reifen noch länger, bevor sie verkauft werden.



P1030535

Rindfleisch:

Filet/ Lende/ Hüfte/ Steak/ Rouladen/ Hochrippe/ Tafelspitz/ Schulterblatt/ Bürgermeisterstück/ Dicke Schulter/ Meiserl/ Hals/ Gulasch/ Brustkern/ Zwerchrippe/ Rinderhack
Auf unserem Hof haben wir sehr viel Platz für unser Geflügel. Das ist auch nötig für diese Tierarten, wenn die Aufzucht ohne Chemie und Medikamente gelingen soll.

Unsere HÜHNER


sind in Scharen aufgeteilt und haben einen schönen Auslauf ins Gras. Es handelt sich um eine besondere Züchtung, die keine Eier legt und so geht beim Wachstum die Kraft ins Fleisch.

Unsere PUTEN


sind ebenfalls in verschiedenen Altersstufen untergebracht und bekommen bei uns artgerechte trockene Ställe und viel Auslauf zum Spazierengehen im grünen Gras. Sie haben Schatten- und Sonnenplätzchen - wohin sie gerade wollen, das bestimmen die Tiere selbst. Gerne hüpfen sie auch hie und da über den Zaun und erkunden ein wenig die Gegend, springen dann aber zumeist brav wieder zurück in die Herde.

Die Hühner und Puten fressen bestes regionales gentechnikfreies Getreidefutter.

Unsere GÄNSE und ENTEN


leben auf einer großen Weide. Sie schwimmen im zentralgelegenen Weiher und haben dort eine sehr aktive Lebensqualität. Je weiter der Herbst ins Land rückt und je größer die Tiere werden, desto mehr Weidefläche wird ihnen zugeteilt und sie nehmen gerne Gebrauch davon. Es ist eine Freude, ihnen beim Schwimmen und Tauchen zuzusehen. Sie fressen ausschließlich Hafer und Gerste und viel grünes Gras. So manche Wildente findet es bei uns so schön, dass sie auf unserem Hof Station macht und wir hatten auch schon wilde Gänsepärchen auf Urlaub bei uns.

Keinem unserer Tiere werden der Schnabel oder die Flügel gestutzt.
Die Fütterung erfolgt „ad libitum“, d.h. sie bestimmen selbst, wann und wieviel sie zu sich nehmen. Wir halten nichts von Mästung und das gilt ebenfalls für unser Geflügel.

Bei Nacht sind alle geborgen im Stroh ihres jeweiligen Stalles, denn so abgelegen wie unser Anwesen liegt, sagt auch der Fuchs gerne einmal Gute Nacht. Jedes Jahr dürfen wir hier ein paar unserer Vögel der Natur „zurückgeben“….wenn er schneller war als wir selbst. Wie sagt unser Sohn: „Auch der Fuchs hat kleine Kinder“. Wohl wahr… so leben wir im Verbund mit allen Lebewesen, die unsere Umgebung bevölkern, dennoch sorgsam darauf bedacht, so wenig wie möglich unserer eigenen Tiere zu verlieren.

Die artgerechte Haltung ist garantiert antibiotikum- und aspirinfrei und bringt eine hervorragende Fleischqualität zum Kunden.
P1030524


Geflügel und Diverses
Pute: Schnitzel/ Keule/ Oberkeule/ Leber/ Flügel groß/ Flügel klein/ Puten klein

Hendl:
Halb und ganz, Hendlteile zerlegt, je nach Geschmack und Vorliebe des Kunden.

Ente
Halbiert oder ganz.

Gans
Halniert oder ganz

Unser Lammfleisch

aus artgerechter Haltung in Bio-Qualität, stammt von einem befreundeten Direktvermarkter aus dem selben Verein.
(Direktvermarkter „ Zwischen Watzmann und Waginger See“)

direkt ab hof


Seine Tiere verbringen die Zeit vom Frühling bis in den Herbst auf der Weide.

Lammfleisch:
Rücken/ Keule/ Keulenscheiben/ Kotlett/ Schulterblatt/ Dicke Schulter/ Halssteak/ Ripperl/ Ausgelöstes/ Stelzen groß/ Stelzen klein

Unser Schweinefleisch

kommt aus bester Haltung und Fütterung.
Es stammt von einem achtsamen Kleinstbetrieb eines befreundeten Direktvermarkters.



Schwein:
Filet/ Lende/ Oberschale/ Unterschale/ Nuss/ Kotelett/ Hals/ Schulter/ Hüfte/ Gulasch/ Haxe/ Spareribs/ Bauch
direkt ab hof

Alle unsere Wurstsorten sind hausgemacht

Wir verwenden nur beste Zutaten und ausschließlich Bio- und Naturgewürze ohne Geschmacksverstärker und Steinsalz.

Die Rinderrohsalami ist so naturbelassen, dass sie auch für Allergiker geeignet ist.
Alle unsere Wurst- und Schinkenwaren sind glutenfrei.
Unsere Schinken sind aus einem ganzen Stück verarbeitet und sorgfältig gereift.
Sollten Sie Aufschnitt oder ein Stück Wurst im Ganzen bestellen wollen, sind beide Varianten vakuumiert lange im Kühlschrank haltbar.

IMG 1438 wurst
Wir legen unser Augenmerk auch auf gute, hausgemachte Fertigprodukte wie
gebackene und gekochte Leberknödel und Fleischpflanzerl nach einem alten
Rezept, Speck- und Semmelknödel, Fleischsalat oder Rindfleischsalat.

Die Bauernbutter ist von einer Bäuerin aus Waging am See und kann auch
eingefroren werden. Sie macht auch die herrlichen Käsepressknödel für uns,
die sogar schon einmal im Fernsehen gekocht wurden.
IMG 1413
Wurst und Schinken:
Leberkäse/ Fleischwurst/ Paprikawurst/ Champignonwurst/ Bärlauchwurst/ Schinkenwurst/ Bierschinkenwurst/ Gelbwurst/ Putenwurst/ Kochsalami/ Knoblauchsalami/ Paprikasalami/

Lamm-Rindsalami/ Käsewurst/ Geräucherte Schulter/ Geräuchertes Wammerl/ Presssack rot und weiß/ Zungenwurst/ Kalbsleberwurst/ Kochschinken/ Lachsschinken/ Rinderschinken/

Rinderrohsalami/ Pfefferbeisser/ Wiener/ Knacker/ Lyoner/ Krainer/ Käsekrainer/ Debreziner/ Lamm-Rindwürstel/ Kalter Schweinebraten / Kalter Kalbsbraten/ Weißwurst/ Bratwurst/

Kalbsbratwürstel/ Schweinsbratwürstel/ Kalbskäse/ Fleischpflanzerl Rind/ Lamm - Rind/ Schwein/ Kassler/ Leberknödel gebacken und gekocht/ Kaspressknödel/ Semmelknödel/

Speckknödel/ Fleischsalat/ Rindfleischsalat/ Kartoffelsalat/ Putensülze/ Demeter-Roggenbrot/ Sauerkraut/ Bauernbutter/ Ziegenfrischkäsevariationen/ Tiernahrung aus reinem Rind
IMG 1423 speck
IMG 1539 leberknoedl

Naturreine, hausgemachte Tiernahrung

für Hund und Katz bestehend aus :
  • Rindfleischabschnitten vom ungemästeten Weiderind,
  • etwas Steinsalz, etwas Chilli für die Durchblutung,
  • etwas Thymian für die Entzündungshemmung,
  • etwas Ingwer für die Verdauung und den Temperaturhaushalt,
  • Karotten und Petersilie,
  • frei von Geschmacksverstärkern und sonstigen künstlichen Zusätzen,
  • GEBRÜHT und wurstförmig verpackt a‘ ca. 0,5 kg. Einfrierbar.
P1030543
Wahlweise auch „rohe Rindfleischabschnitte“ mit oder ohne Innereien, ab ca. 1 kg, einfrierbar.

Unsere bestehenden Kunden schwärmen von bester Gesundheit Ihrer Tiere, einem seidigen Fell, einer hohen Laufspannkraft und weniger Eigengeruch bei den Hunden. Die Tierarztkosten werden mit dieser Fütterung drastisch gesenkt. 
Katzen
 
Speck

Herstellung

Naturreine Lebensmittel nach alten Rezepturen

Speck und Schinken werden nach alten Methoden hergestellt und gereift. Wir verarbeiten ausschließlich Fleisch aus eigener Produktion oder aus dem Verband zwischen Watzmann und Waginger See
Rinderrohsalami

Wurst, Schinken, uvm

Gesundes für Allergiker und Kinder

Kinder können bedenkenlos zugreifen und auch für Allergiker haben wir Gutes im Sortiment. Wir bieten komplett glutenfreie Ware an. Alle unsere Wurstsorten sind hausgemacht.
P1030543

Produkte

Beste ökologische Qualität auch für Ihr Tier!

Kunden schwärmen von bester Gesundheit Ihrer Tiere, einem seidigen Fell, einer hohen Laufspannkraft und weniger Eigengeruch bei den Hunden. Die Tierarztkosten werden mit unserer hausgemachten Tiernahrung drastisch gesenkt.